Logo da Guararapes

OBJETIVO

A Política de Privacidade (“Política”) do Grupo Guararapes tem como objetivo esclarecer a você, titular dos dados pessoais, como seus dados são coletados, armazenados, compartilhados, e tratados, de maneira geral, no âmbito de nossa atuação.

A Guararapes, com mais de 35 anos de atuação, sempre teve como compromisso uma atuação ética e de qualidade, e, por meio da presente Política, reforça o elo de confiança estabelecido com seus clientes, funcionários e parceiros, tornando claras as medidas adotadas para atender à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei nº 13.709/2018) e respeitando a privacidade e proteção de dados pessoais em todos os tratamentos que realiza.


ABRANGÊNCIA

A Política de Privacidade do Grupo Guararapes deve ser observada por todas as empresas afiliadas, coligadas, controladas e controladoras que compõem o Grupo Guararapes. Sendo essas as seguintes:


EmpresaCNPJCidade / Estado
Indústria de Compensados Guararapes LTDA77.911.261/0001-98Palmas – Paraná
Indústria de Compensados Guararapes LTDA77.911.261/0003-50Santa Cecília – Santa Catarina
Guararapes Painéis S/A08.810.422/0001-34Caçador – Santa Catarina
Guararapes Painéis S/A08.810.422/0002-15Curitiba – Paraná
Guararapes Painéis S/A08.810.422/0003-04Ipojuca – Pernambuco
Palmasplac Agropastorial LTDA74.058.710/0001-09Palmas – Paraná

TERMOS E DEFINIÇÕES

Para o melhor entendimento da presente Política, é importante apresentarmos algumas definições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, sendo elas:

(I) Dado pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, quaisquer dados que permitam identificar, ainda que indiretamente, a pessoa física a qual eles pertencem;

(II) Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

(III) Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

(IV) Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

(V) Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

(VI) Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

(VII) Encarregado (DPO): pessoa indicada pela Guararapes que atuará como canal de comunicação, para atender as demandas internas e de nossos clientes, referente ao tratamento de dados pessoais, bem como as que possam vir da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, a qual pode ser contatada através do e-mail: privacidade@guararapes.com.br.


FUNDAMENTAÇÃO LEGAL

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD foi elaborada com o objetivo de garantir a segurança dos dados pessoais dos indivíduos, evitando o tratamento para fins discriminatórios e diversos daqueles informados, além de tratamentos prejudiciais e indevidos.

Para isso, a LGPD abrange algumas hipóteses nas quais os tratamentos de dados podem ocorrer, estruturando diretrizes e métodos para que esses sejam realizados corretamente, respeitando a privacidade dos titulares.

Dessa forma, a Guararapes poderá apoiar suas operações nas seguintes hipóteses legais:

  • Consentimento (inciso I do artigo 7º e parágrafo 1º do artigo 14);
  • Obrigação legal ou regulatória (inciso II do artigo 7º);
  • Execução de contrato (inciso V do artigo 7º);
  • Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral (inciso VI do artigo 7º);
  • Proteção da vida (inciso VII do artigo 7º);
  • Legítimo interesse (inciso IX do artigo 7º);
  • Proteção do Crédito (inciso X do artigo 7º).

DADOS PESSOAIS COLETADOS

Há a coleta de dados pessoais no âmbito de atuação do Grupo Guararapes para que seja possível a correta prestação de serviço e apoio à atividade que exercemos.

Os tipos de dados pessoais e a forma que a Guararapes realiza a coleta depende da forma como você se relaciona conosco e o porquê. Por exemplo, caso você apenas entre em contato conosco pelo site institucional, os dados coletados serão diferentes daqueles coletados quando você se cadastra e executa uma compra na nossa loja online.

Importante salientar que determinados dados são essenciais para o pleno acesso e utilização de nossos serviços e site. Desta forma, caso você opte por não os fornecer, isso poderá impactar no acesso e utilização de nossas plataformas.

Para saber mais sobre quais são os dados coletados e suas respectivas finalidades, descrevemos abaixo como seus dados são tratados pelo grupo:


ORIGEMDADOS COLETADOSFINALIDADE
Navegação em nossos sites
https://www.guararapes.com.br
https://casa.guararapes.com.br
https://etica.guararapes.com.br
https://meuambiente.guararapes.com.br
https://portal.guararapes.com.br
Dados de navegação: Endereço IP, data e hora de acesso e páginas visitadas
Dados sobre o dispositivo de acesso: Sistema operacional e tipo do navegador
Registro de acesso: Temos o dever de guardar registros de acesso, bem como eventualmente fornecê-los a autoridades judiciais, se necessário.
Cookies: Ativar funcionalidades essenciais, gerar informações estatísticas para aperfeiçoamento dos websites e oferecer publicidade personalizada.
Site institucional
https://www.guararapes.com.br
Entrar em contato: nome completo, estado, cidade e e-mail
Download de materiais: Nome completo, estado, cidade, e-mail e profissão
Envio de curriculum: Nome completo, estado, cidade, e-mail, telefone
Dados de contato: Os seus dados pessoais serão utilizados para podermos manter contato com você.
E-mail marketing: Para envio de e-mails com divulgações de conteúdo, promoções, novidades da linha de produtos e convite para eventos.
Loja online
https://casa.guararapes.com.br
Para entrega: nome completo, tipo de pessoa (física ou jurídica), CPF/CNPJ, endereço completo, cidade, estado e telefone
Para pagamento: Dados de cartão de crédito (quando esta opção for escolhida)
Cadastro: Os seus dados pessoais serão utilizados para apoiar a sua experiência em toda loja, para gerir o acesso à sua conta e para efetivar a compra / entrega de itens comprados por você.
Pagamento: Para a efetivação da compra em nossa loja online, tais dados somente são compartilhados de forma criptografada e não armazenados pela Guararapes.
E-mail marketing: Para envio de e-mails com divulgações de conteúdo, promoções, novidades da linha de produtos e convite para eventos.
Meu Ambiente Guararapes
https://meuambiente.guararapes.com.br
Cadastro: nome completo, e-mail, profissão, telefone, endereço completo, nome escritório / empresa, website, facebook / instagram / Pinterest / Linkedin, e resumo da empresa
E-mail marketing: Envio de e-mails com divulgações de conteúdo, promoções, novidades da linha de produtos e convite para eventos.
Ética
https://etica.guararapes.com.br
Registro ocorrência identificado: nome completo, e-mail, data nascimento e telefone
Registro: para gerar uma ocorrência você pode optar por não se identificar o que gera um protocolo para acompanhamento, mas caso prefira se identificar, será preciso registrar as informações ao lado.
Acesso físico em nossas dependências
Cadastro visitante: Nome completo, CPF, e-mail e telefone 
Acesso wireless visitantes: Nome completo, e-mail e empresa
Cadastro: Quando você vem até a Guararapes, precisamos manter registros do seu acesso em nossas dependências.

Nós utilizamos os dados fornecidos quando você demonstra interesse nos produtos e serviços da Guararapes, com coleta automática ou semiautomática, para garantirmos um atendimento de qualidade, uma melhor experiência do seu acesso em nossas plataformas, nos comunicarmos com você e mantermos nossos cadastros atualizados.

Ressaltamos que é possível cancelar o recebimento de nossas comunicações a qualquer momento, basta clicar no link na parte inferior de nossos e-mails descrito da seguinte forma: “Se deseja não receber mais mensagens como esta, clique aqui.”

Ainda, importante mencionar que as informações dos e-mails são gerenciadas por meio da ferramenta RDStation, utilizada para promover ações de marketing e comunicações futuras. Caso deseje saber mais sobre a política de privacidade desta ferramenta clique aqui.

Desta forma, abaixo descrevemos os grupos de dados utilizados pela Guararapes para as finalidades de tratamento:

Dados de Navegação:

  • Para registro da habilitação das funcionalidades dos cookies em nosso site;
  • Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos;
  • Para desenvolver novas funcionalidades, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis;
  • Para gerar estatísticas de acesso.

Dados Cadastrais:

  • Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento;
  • Para identificação do usuário;
  • Para envio de produtos ou comunicações referentes à Guararapes;
  • Para divulgação e convite para eventos;
  • Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega;
  • Para auxiliar no diagnóstico e solução de eventuais problemas técnicos;
  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias no site;
  • Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito;
  • Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo;
  • Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Guararapes. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Para sua identificação e acesso em nossas dependências;
  • Para acesso à internet de visitantes em nossas dependências.

DIREITO DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

É estabelecido aos titulares dos dados, os seguintes direitos, conforme o artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais:

(i) Confirmar com a Guararapes sobre a existência de tratamento de dados pessoais e obter, a qualquer tempo, acesso a esses dados;

(ii) Requerer junto a Guararapes a correção ou atualização de dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

(iii) Requerer a exclusão de dados dos sistemas da Guararapes, dentro do prazo legal mínimo relacionado ao armazenamento dos dados;

(iv) Solicitar a rastreabilidade de seus dados através do requerimento das informações das entidades públicas e privadas com as quais a Guararapes tenha realizado o uso compartilhado de dados;

(v) Solicitar a portabilidade de dados a outro prestador de serviço;

(vi) Solicitar o bloqueio ou eliminação dos dados pessoais, caso haja a coleta desnecessária, excessiva, ou pelo tratamento de forma inadequada;

(vii) Revogar o consentimento, posteriormente a concessão, bem como requerer a eliminação dos dados obtidos sob seu amparo.

Em caso de dúvidas por parte dos titulares dos dados, é recomendado entrar em contato com o Encarregado de Dados (DPO) da Guararapes pelo e-mail: privacidade@guararapes.com.br.


QUEM SÃO OS TITULARES DOS DADOS TRATADOS PELA GUARARAPES?

Conforme indicado anteriormente, a titularidade daqueles que compartilham dados com o Grupo Guararapes é bastante diversa e exige diferentes tratamentos e proteções. Dessa forma, os dados pessoais tratados são de titularidade de:

  • Clientes;
  • Colaboradores e seus dependentes;
  • Fornecedores e Terceiros;
  • Colaboradores das empresas contratantes;
  • Visitantes do site da Guararapes;

ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

É de suma importância que o armazenamento dos dados pessoais ocorra durante o período necessário ao cumprimento da finalidade do tratamento, em locais seguros e confiáveis, por meio de sistemas ou arquivos físicos, os quais o acesso só é realizado por pessoas autorizadas.

Assim, a Guararapes busca garantir a aplicação dos princípios de segurança da informação, visando alcançar medidas de controles de segurança rígidos e padronizados, que poderão ser exigidos de parceiros, com o objetivo ainda de implementar e preservar uma cultura de privacidade dentro da organização.

Os dados tratados permanecerão armazenados pela Guararapes durante a relação contratual, conforme a duração da finalidade inicial ou em decorrência do prazo estabelecido por obrigação legal e/ou regulatória.


USO DE COOKIES NO SITE DA GUARARAPES

Os Cookies podem ser descritos como pequenos arquivos inseridos no navegador (Chrome, Mozilla, Internet Explorer etc.) ou dispositivo dos usuários que permitem a ativação de funcionalidades por meio da coleta de informações básicas sobre estes ou seus dispositivos.

Destaca-se que um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar. Reforçando o compromisso da Guararapes com a transparência e a ética, informamos abaixo os tipos e funções dos cookies presentes nas nossas plataformas web:


TIPOS DE COOKIESPARA QUE SERVEM?ESPÉCIES
Necessários
Cookies necessários fornecem permissibilidade ao usuário de navegar e utilizar todas as funcionalidades do site, sendo essencial para que as páginas da Guararapes carreguem de forma correta.
AdOpt
Guararapes.com.br
Marketing
Cookies de marketing, ou propaganda rastreiam a navegação dos visitantes e coletam dados a fim de que a Guararapes possa criar anúncios mais relevantes, de acordo com tal comportamento.
RD Station
ct.pinterest.com
Estatísticas
Cookies de estatísticas, ou analytics traduzem as interações dos visitantes em relatórios detalhados de comportamento, de maneira anonimizada.
Google Analytics
Hotjar

Caso você deseje recusar a instalação desses cookies no seu dispositivo e/ou optar pela remoção deles, você poderá fazer isso clicando no alerta do canto inferior esquerdo com o logo da Guararapes, ir em “minhas opções”, desmarcar os cookies e salvar preferências.


COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Guararapes apenas compartilha dados pessoais em situações que sejam necessárias e mediante a utilização de garantias contratuais e técnicas apropriadas para cada situação. Citamos abaixo alguns desses compartilhamentos:

  • Outras empresas do nosso grupo, para que possamos aprimorar os nossos produtos, serviços e soluções oferecidos aos nossos clientes e/ou usuários, bem como para permitir uma gestão unificada de todo o nosso portfólio. 
  • Prestadores de serviço, para que nos auxiliem nas análises antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, logística, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem, permitindo assim que os nossos serviços sejam prestados com qualidade.
  • Autoridades judiciais, policiais ou governamentais, para atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral para contribuir com investigações envolvendo atos ilícitos.

CONTRATAÇÃO DE FORNECEDORES/TERCEIROS

Os Fornecedores ou Terceiros que mantém relação contratual com o Grupo Guararapes, e em decorrência disso necessitem realizar o tratamento de dados pessoais, deverão observar todas as diretrizes contidas nesta Política.

Ainda, quando estes forem enquadrados como operadores de dados pessoais, deverão garantir que todos os tratamentos observem as determinações da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD e diretrizes expedidas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) e demais órgãos competentes, e assegurar que os dados pessoais serão armazenados em repositórios seguros, implementando medidas técnicas e ferramentas que garantam a integridade e a segurança da informação.

Todos os parceiros comerciais, incluindo fornecedores, terceiros e prestadores de serviços, deverão implementar processos que garantam o auxílio nas respostas às requisições dos titulares tempestivamente. Caso estes parceiros recebam alguma solicitação direta dos titulares, deverão comunicar o Encarregado de Dados (DPO) da Guararapes, através do contato privacidade@guararapes.com.br.

Eventualmente a Guararapes poderá auditar o nível de segurança aplicado pelos Terceiros e Fornecedores para atestar se estes atendem aos requisitos mínimos exigidos pelo grupo. E, após cumprirem sua finalidade, os dados pessoais disponibilizados deverão ser imediatamente descartados, sendo inadmissível a utilização destes para finalidades diversas das estabelecidas pela Guararapes.

A proteção de dados pessoais é um compromisso coletivo e o Grupo Guararapes espera de seus Fornecedores e Terceiros o cumprimento das previsões da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD e a implementação de uma estrutura mínima relacionada à proteção de dados pessoais, estando disponível para eventual apoio.


DA RESPONSABILIDADE DA GUARARAPES

A Guararapes se compromete com a privacidade e proteção dos dados pessoais que trata em decorrência do exercício de sua atividade, mantendo-os seguros e tratando dados somente para a finalidade informada, garantindo que não ocorra excesso ou desvio nas operações, sempre em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.


CANAIS DE COMUNICAÇÃO

Para quaisquer informações e/ou solicitações referente à Privacidade e Proteção de dados Pessoais, inclusive para o exercício dos direitos como titular desses dados confiados à Guararapes, você poderá entrar em contato com o Encarregado de Dados (DPO) através do e-mail: privacidade@guararapes.com.br, pelo telefone número (46) 3263 8300, ou, ainda, pelo endereço para correspondências da nossa sede, Indústria de Compensados Guararapes LTDA, Rua Alcina Santos Araújo, 411, bairro São Francisco, Palmas - PR, CEP: 85.555-000.


ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA

A presente Política poderá passar por alterações em nome da transparência e da melhor adequação às normas vigentes. Nesses casos, serão enviados e-mails informando sobre a nova versão e, além disso, a data de atualização sempre constará presente na Política de Privacidade no item abaixo.

É recomendado a todos que revejam de tempos em tempos o teor deste documento para acessar as informações mais recentes sobre nossas práticas de privacidade.


CONTROLE DE VERSÕES

Esta é a segunda versão da política de privacidade da Guararapes, formulada em abril/2022. Abaixo você confere as edições:


VersãoPeríodo
Primeira versão(2020-2021)
Segunda versão(2022 – Atual)

Fique à vontade para nos enviar qualquer tipo de dúvida sobre esta Política, enviando e-mail para o endereço citado no tópico “Canais de Comunicação” - privacidade@guararapes.com.br. Estamos prontos para melhor atendê-lo!

Logo da Guararapes
Logo do FacebookLogo do InstagramLogo do PinterestLogo do Youtube